西南大学含弘学院校友会成立大会顺利举行
发布时间: 2023年06月25日 11:15  作者:含弘学院办公室   来源:本站原创   浏览次数:

2023年6月23日16:00,西南大学含弘学院校友会成立大会在东方红会议厅隆重召开。西南大学副校长赵玉芳,西南大学原党委常委、副校长陈时见,对外联络办公室主任、重庆西南大学校友会秘书长唐军,创新创业学院党委书记、院长张斌,创新创业学院党委副书记、副院长封云,含弘学院全体教师,含弘学院班主任、专业导师、任课教师代表和来自世界各地100多位校友代表通过线上线下共同参会。会议由刚博士毕业回校任教的含弘学院首届毕业生李兴主持。

校友会筹备组代表、创新创业学院党委副书记、副院长封云汇报筹备工作情况。对外联络办公室主任、重庆西南大学校友会秘书长唐军宣读《关于同意筹备成立西南大学含弘学院校友会的批复》。会议审议通过《西南大学含弘学院校友会管理办法》,选举产生了校友会组织成员。副校长赵玉芳向校友会授牌,颁发会长、执行会长、秘书长聘书。

含弘学院校友会当选会长、西南大学创新创业学院党委书记、院长张斌致辞。张会长表示日后将从健全含弘学院校友会的工作机制、搭建交流平台等方面做好学院校友工作。

含弘学院校友会荣誉会长陈时见教授致辞。他对含弘学院成立12年来取得的人才培养成果感到欣慰,回顾了含弘学院成立初心,办学理念和培养模式,鼓励校友们继续追求卓越,成为社会需要的拔尖人才,支持母校建设发展。

校友们一起追忆了在母校的学习时光,感谢含弘学院特殊的培养模式为他们继续深造和未来发展打下了坚实的基础,表示有机会毕业回校任教,以不同的方式回馈母校的培养。

赵玉芳副校长最后讲话,她指出校友会在学校人才培养、教学科研、文化传承等领域具有重要意义,对含弘学院校友会提出三点期望:第一,加强组织运营,凸显引领效力;第二,关注成长诉求,增强互动活力;第三,融入母校发展,汇聚奋进合力,希望构建起校友与母校间、校友与校友间的深度互动与交流机制,实现优势互补、合作共赢,为校友、母校和新时代推进社会主义现代化建设的发展做出贡献。

含弘学院自2011年成立以来,培养了8届毕业生共613位校友,599位与学院保持着联系和交流,其中继续前往清华、北大等国内知名高校和牛津大学、康奈尔大学等(国)境外名校深造比例高达86.5%。部分校友已经走上工作岗位,在各自领域崭露头角,社会影响力显著提升。校友们对学校和学院怀有深厚的感情,经常通过校友讲座、学业帮扶、建言献策、捐资助学等方式参与学院的建设和发展,是含弘学院人才培养非常重要的一支力量。

相信在广大校友的大力支持和帮助下,在全院师生的共同努力下,含弘学院一定能行稳致远,越办越好。