青禾计划 | 扬帆学海 共襄万里——境外交流经历分享会顺利开展
发布时间: 2023年05月25日 10:08  作者:   来源:   浏览次数:

2023年5月19日下午,“扬帆学海共襄万里”境外交流经历分享会于西南大学第26教学楼0001教室展开。

本次分享会由含弘学院团委学生会主办,含弘学院2021级吴宓班承办。含弘学院团委书记宇杰、21级吴宓班班主任杨宇翔作为与会嘉宾出席。分享会邀请到了赴英国交流的刘浩、刘芸希,赴韩国交流的方艺霏、孙迅、范心睿,赴香港交流的项楚钦,赴澳门交流的王筝、吴雨洁、邓钦月和冯驰航同学进行分享交流。2022级全体同学参会。

在分享会上,奔赴不同地方进行交流的同学和大家畅谈前往交流大学的学习生活以及与外籍友人的友好互动和有趣经历,并向同学们分享自己交流过程中收获的宝贵经验。

前往香港教育大学交换的项楚钦同学从校内生活、校外经历、出境准备三个方面展开分享。校外方面出于人身安全考虑,她提醒同学们避开重庆大厦。谈及选课经历,她建议同学们选3-5门课,除专业课外也可以选择一些拓宽视野的课程,如了解国际文化,感受文化差异。

前往澳门科技大学的王筝、吴雨洁、邓钦月同学向同学们简要介绍了该大学的选课内容,分享了交流过程中的收获,同时建议同学们走出舒适圈,感受交流地区的民俗风情。冯驰航同学则向同学们分享了一些进实验室的学习经验,对有意向做科研的同学提出了宝贵的建议。

前往韩国汉阳大学交流的方艺霏、孙迅同学向同学们介绍了在汉阳大学学习的经历,他们建议同学们可以加入社会科学院体验相关活动,同时也提到身边有许多善良友好的同学和陌生人,打消了同学们对韩国一些刻板印象的顾虑。

前往英国格拉斯哥大学的刘浩、刘芸希的同学从申请流程、选课方式、课程教学三个方面进行分享,刘芸希同学着重强调了学业的重要性。此外,两位同学还以自己几乎被诈骗的经历提醒同学们在异国他乡一定要具备防诈意识。

以远方的旅途丰富学识的深度,用眼界的开阔打开生命的广度。本次境外交流经历分享会取得了圆满成功,与会同学对境外交流的相关事宜有了更加深刻的了解,希望同学们能够早日规划,扬帆万里,奔赴自己心仪的求学之路!