含弘学院团学组织开展“深入学习党的二十大精神,不做青年官,争做青年友”学生干部培训会
发布时间: 2023年04月19日 09:57  作者:含弘学院办公室   来源:本站原创   浏览次数:

为了深入学习党的二十大精神,更好推进学院2023年春季学期团学工作。4月14日,含弘学院团委学生会干部培训会在26教0001顺利举行。含弘学院团委书记宇杰老师作培训,团委学生会各部门学生干部参加此次培训会。

会议伊始,宇杰老师带领团委学生会干部学习了党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神对青年学子的要求,并指出要将习近平总书记对青年学子的殷切希望外化为我们的工作方向。

然后,宇杰老师对上半学期的部分工作作出总结,在肯定工作成绩的同时,指出了工作中存在的问题。他在对下半学期的团委学生会工作重点的讲解中说到,干部们要学会统筹工作,不做二传手工作;要提高工作效率,学会使用工具,整合数据资源,不拖拉,同时要定期开会讨论,集思广益拓宽思路。

随后,宇杰老师指出了,作为青年学生干部,我们不能做青年官,要成为同学们的朋友。时刻牢记为同学服务的宗旨与初心。要深入同学,做好服务工作,凝聚集体力量。同时,在处理学生干部与同学关系时,说话做事要有技巧考量。

未来新气象,含弘学院团委学生会将会继续努力做好下半学期工作,为同学们解决实际问题,筹划更多有意义的活动,丰富同学们的课余生活。我们将继续脚踏实地的工作,星火之行,期待更加美好的将来。