创新创业学院 含弘学院第一届学生代表大会顺利召开
发布时间: 2021年09月08日 23:13  作者:含弘学院办公室   来源:本站原创   浏览次数:

2021年9月5日下午,创新创业学院 含弘学院第一届学生代表大会(以下简称“大会”)顺利召开。创新创业学院副院长封云,团委书记宇杰,辅导员肖雨琳,全体学生代表参会。

在大会预备会议中,组织审议通过了大会议程。

大会正式开始,全体奏唱《中华人民共和国国歌》,现场庄严肃穆。

主持人宣读校学委会批复。

大会审议通过《西南大学创新创业学院 含弘学院学生会章程 (草案)》、《西南大学创新创业学院 含弘学院学生代表大会工作规则(草案)》,由大会正式代表行使表决权。

大会通过《西南大学创新创业学院 含弘学院学生代表大会选举办法(草案)》、大会总监票员、监票员名单(草案)。

大会选举第十届学生会主席团成员、第一届学生委员会委员。

由创新创业学院 含弘学院第九届团委学生会副主席黄嘉义作创新创业学院 含弘学院 2020-2021年度学生会工作报告。

大会本着公平、公正、公开的原则,经过票数审计,宣布选举结果如下:

学生委员会委员:

卢红雨 李梦琦 黄嘉义 隆雯沁 蒲辰羽

学生会主席团成员:

黄嘉义 李梦琦

大会闭幕式,创新创业学院副院长封云同志讲话。首先,她祝贺大会取得圆满成功。她提出,学生会作为学院治理结构重要组成部分,最大的学生组织,应当以习近平总书记对高校学生工作的开展要求为指导,形成严密的三级机构,做到上行下达、下行上传,做好桥梁与纽带。她肯定了学生会在过去一年中的工作,展望了下一阶段的发展方向,并对学生会成员、第一届学生委员会成员提出了工作建议和美好期望。她强调,学生会应当坚持代表、服务、依靠同学的宗旨,起到引领作用,加强养成教育,坚持优良传统,建立与完善规章制度,营造风清气正的学风。最后她对学生干部提出四点希望,希望学生干部学会学习、学会做人、学会生活、学会做事。

伴随着声声《含弘之歌》,创新创业学院 含弘学院第一届学生代表大会圆满结束。