含弘学院师生热烈庆贺 中国共产党一百周岁生日
发布时间: 2021年07月01日 22:33  作者:   来源:   浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年奋斗铸就辉煌。山河辽阔,历史苍茫,从我们华夏大地第一次飘起鲜红党旗到2021年的7月1日,我们共同迎来了建党100周年的伟大时刻。奋进百年路,再赴新征程,今天含弘学院的师生们也纷纷献上了自己的祝福。

老师祝福

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

——创新创业学院院长 张斌

宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们在党的领导下,以满怀豪情再创新世纪的辉煌。

——创新创业学院副院长 封云

中国共产党的100年是不断奋斗的100年,100年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民取得了举世瞩目的成就。进入新时代,在伟大光荣正确的中国共产党领导下,我们正走在实现中华民族伟大复兴的奋进路上,我们应该更加紧密的团结在中国共产党的周围,接续奋斗,为祖国的繁荣富强贡献个人力量。

——创新创业学院学生第二党支部书记 宇杰

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!我们永远跟党走!祝福伟大的中国共产党!祝福伟大的祖国!党的100岁生日快乐!

——创新创业学院辅导员 肖雨琳

学生祝福

百年峥嵘岁月,百年风雨兼程,百年恰是风华正茂!人民有信仰,青年有担当。民族有希望,国家有力量!愿以吾辈之青春,守护盛世之中华!

——西南大学校学生会主席团成员

2018级吴宓班鲁雨晴

建党一百周年日,亿万赤子心澎湃;一百风雨坎坷路,饱经沧桑历艰难;神龙俯瞰五洲地,两岸融融同胞欢;中华人民心连心,华夏神州更灿烂!祝党一百岁生日快乐!

——学生第一党支部党员

2018级袁隆平班蒲辰羽

有幸与各学院同学老师一起观看中国共产党成立100周年大会,感受颇深。大家时不时地举旗呐喊、一起唱国际歌让我十分激动和感动。作为新时代新青年,一定担负历史使命。祝伟大的中国共产党100周岁生日快乐!英特纳雄耐尔一定会实现!

——含弘学院学生会副主席

2019级吴宓班黄嘉义

百年风华,历久弥新。今天,中国共产党母亲迎来了一百岁生日。革命之火,代代相传。新时代青年庄严宣誓:请党和人民放心,我们定会昂首阔步、砥砺前行,未来强国有我们!

——2019级袁隆平班宋宇轩

中国共产党的百年党庆如约而至,我听到习近平总书记威严而不失亲切的话语,他从党的发展谈到当代青年的理想,将党的历史如数家珍地娓娓道来,无数的前辈的英雄事迹也激励着我们砥砺前行,为成为担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

——2019级吴宓班周予婕

没有前辈艰难的跋涉,怎得今日安宁的校园;没有我党不懈的努力,怎得今日平静的书桌。百年华诞,风华正茂,青春萌发,朝气蓬勃。青年人是初生的红日,是当空的烈阳,我辈青年应跟党走,齐奋斗,奋余力,振华夏!祝中国共产党百岁生日快乐!

——2020级吴宓班刘馨扬

幸福是奋斗出来的,没有哪项事业不因奋斗和耕耘而更显伟大,我们的时代也需要奋斗者、耕耘者。致敬百年风华,青年一代更应更应该积极向上,力担重任,接过时代的接力棒,才能共同奔向更好的未来、实现更高的社会理想。祝伟大的中国共产党100周岁生日快乐!

—— 2020级吴宓班隆雯沁

建国一百年,翻天覆地,砥砺奋斗亦辉煌,日夜兼程,绿水青山更妩媚。今日。我们从五千年文明史、一百七十多年近代史阐述中国梦,用“百年未有之大变局”把握世界大势,以“千秋伟业,百年恰是风华正茂”表达共产党人的奋斗激情。

在建党一百周年、含弘学院成立十周年之际,含弘学子必将秉承“特立西南,学行天下”的大学精神,秉承“筚路蓝缕,开拓进取”的理念,坚守“心在最高处,根在最深处”的初心,用实际行动献礼建党百年,致敬百年风华!

百年华诞,礼赞华夏,

薪火相传,吾辈奋进!

祝愿祖国繁荣昌盛!