含弘学院2021届毕业典礼暨十周年庆典
发布时间: 2021年07月06日 22:41  作者:含弘学院办公室   来源:本站原创   浏览次数:

2021年6月26日,创新创业学院含弘学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式,含弘学院十周年庆典暨2021届毕业生晚会在西南大学光大礼堂隆重举行。西南大学党委副书记潘洵、学校党委常委、副校长王进军、校团委书记许克松、教务处副处长谢洁、学生工作处助学中心主任罗军、历史文化学院民族学院院长邹芙都、计算机与科学学院 软件学院院长肖国强、农学与科技生物学院院长吕典秋、园艺园林学院院长宋洪元、外国语学院副院长褚修伟、历史文化学院 民族学院副院长李晶、材料与能源学院副院长徐立群、地理科学学院副院长王勇、数学与统计学院副院长邓圣兵、电子信息工程学院副院长王丽丹、人工智能学院副院长胡小方、植物保护学院副院长青玲、园艺园林学院副院长周建华、蚕桑纺织与生物质科学学院副院长赵天福、生命科学学院副院长张志升、药学院、中医药学院副院长陈敏、含弘学院导师代表、任课教师代表、全体班主任、全体学生和家长代表参加本次盛会。

奏唱《中华人民共和国国歌》

学生工作处助学中心主任罗军宣读表彰决定

为优秀毕业生颁发荣誉证书

为毕业生班主任颁发纪念牌

教务处副处长谢洁宣读毕业决定

授位并颁发学位证书

学校党委常委、副校长王进军宣读授位决定

毕业生代表乔钟锐发言

教师代表冀杰发言

学校党委副书记潘洵讲话

潘书记首先总结了含弘学院成立十年以来的办学情况,他为含弘学子砥砺前行,不懈奋斗感到骄傲和自豪。接着,他鼓励含弘学子在当今时代生逢其时,重任在肩,更应当将个人成长和时代步伐同行,以榜样和模范的力量为前行引航,以民族复兴为己任,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,潘书记为含弘学子提出三点希望:希望含弘学子厚植心系民生、家国天下的情怀;永葆追求卓越、青春向上的活力;涵养开放自信、矢志奋斗的境界。

随后,含弘十周年庆典暨2021届毕业晚会圆满落幕,晚会以忆含弘往事、颂青春风采启继往开来三个篇章展开。

歌曲联唱《老师您好》

伴随《含弘之歌》的旋律,创新创业学院含弘学院“十载含弘,创新启航”十周年庆典暨2021届毕业晚会在热烈的氛围中圆满结束。

十年含弘,十年创新。

这十年中,我们是走在社会前列的仕侯骑兵;我们是创新理念最忠诚的信仰者,践行者;我们是前沿知识与思想的探索者。

未来的日子里,新时代的含弘人,必将继续开拓耕耘,在祖国的万里长空,放飞青春梦想。

含弘学院,前景可待,含弘学子,未来可期!