English  |  
当前位置:首页 > 首页 > 对外交流 > 正文
加拿大温莎大学校领导做客“含弘学院”谈留学问题
发布时间: 2013-03-26 02:03:57   作者:含弘学院办公室   来源: 本站原创   浏览次数:

       2013年3月25日下午16:30,应含弘学院领导们的邀请,加拿大温莎大学校领导在西南大学紫云楼与含弘学子们交流留学问题,气氛活跃。
  温莎大学领导以“学校介绍”、“自身成长”、“同学提问”三个板块,针对有打算要出国留学的同学们,从学校专业情况、申请条件以及自己丰富的阅历中,总结出同学们所面临的出国留学应达到的要求,主要是托福、雅思等分数、学期平时成绩以及综合素质等。
       领导们的讲授形式风趣活泼,还有小礼品现场赠送,通过互动交流,体现了温莎大学“never stop educating ourselves”“Try your best and we’ll try our best to help you succeed”的理念。
  领导们认为,不同类型的学生有不同的特点,每一个人都是有其作为的,作为含弘学子,我们必须看到自己的目标,秉承“永不言弃”的精神,向着梦想进发。作为出色的教育工作者,温莎大学领导们用其丰富的经验及成功案例告诉在场同学们:要有好的梦想,勤奋地学习,保持好奇心,最后,迎接成功。
       听众学子们表示,本次交流的主题紧贴当前学院现状,为如何成功出国留学提供了可供借鉴的答案。现场所讲述的真实案例也解决了大家的困惑。领导们还提出,作为当代学生,在提升自己学术科研能力的同时,更应该关注社会、关注大众、关注家人,在实践生活中加深对世界的理解!