English  |  
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻 > 正文
创新创业学院 含弘学院举行2020年新生开班典礼
发布时间: 2020-09-23 16:48:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


9月21日上午,创新创业学院 含弘学院2020年开班典礼在大学生创新训练中心202报告厅举行。学校党委副书记安春元,党委学生工作部、学生工作处、武装部部(处)长孙楚航,创新创业学院院长张斌,教务处副处长易鹏,创新创业学院副院长封云,含弘学院全体班主任,创新创业学院教务办、学工办全体成员,含弘学院2019级神农班学生,含弘学院2020级“袁隆平班”、“吴宓班”学生,含弘学院高年级学生代表等参加典礼。典礼由创新创业学院副院长封云主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。教务处副处长易鹏宣读《关于同意黄琬淇等61名同学进入含弘学院的决定》;创新创业学院院长张斌宣读2020级“吴宓班”、“袁隆平班”和2019级“神农班”学生名单;党委学生工作部、学生工作处、武装部部(处)长孙楚航为2020级“吴宓班”班主任张骞老师,2020级“袁隆平班”班主任严岩老师,2019级神农班主任梅佳琴老师颁发聘书。 2017级“袁隆平班”孙青羽同学和2020级“吴宓班”隆雯沁同学分别代表高年级同学和新生发言,教师代表冀杰老师从自己成长的经历,阐释了“志、态、思、垦”四个字,用生动的案例鼓励全体新生要珍惜大学时光,努力学习,不辍耕耘。

学校党委安春元副书记作总结讲话。安书记简介了含弘学院的办学历程,对学院提出新的要求。并以西南大学杰出校友袁隆平先生培育杂交水稻和西南大学“西瓜姑娘”和“土豆姑娘”的事例,教诲同学们面对任何困难都要毫不气馁,坚持心中的梦想和初心,不断地奋斗求索。勉励含弘学子珍惜学校提供的资源和条件,更加勤奋学习,不断追求卓越,为实现祖国两个一百年的奋斗目标砥砺前行!

开班典礼在全体参会人员齐唱含弘学院院歌《含弘之歌》中结束。随后与会人员在共青团花园合影留念。