English  |  
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻 > 正文
学校举行2017届含弘学院毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-06-29 16:37:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学校举行2017届含弘学院毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日晚,学校举行2017届含弘学院毕业典礼暨学位授予仪式。副校长、校学位评定委员会副主席、含弘学院院长崔延强,校长助理、校学位评定委员会委员、含弘学院常务副院长周光明,教务处处长、含弘学院副院长吴能表,学院部分教师、导师代表,2017届毕业生及其亲友以及全体含弘学院低年级学生共同参加了典礼。

         毕业典礼暨授位典礼在嘹亮的国歌声中开幕,含弘学院副院长吴能表主持典礼。

    副校长、含弘学院院长崔延强为毕业生致辞,他首先代表学校党委、行政祝贺含弘学院2017届六十六位毕业生顺利毕业,随后他阐述了联合国教科文组织提出的四大教育目标,即 “learning to know,learning to do,learning to live together,learning to be”,告诫广大含弘学子在今后的学习工作中,以这四个目标为导向,不忘初心,继续前进。

    随后含弘学院常务副院长周光明教授宣读《西南大学关于准予2017届全日制普通本科学生毕(结)业的决定》和《西南大学关于2017年春季学期博士硕士学士学位授予的决定》,并对顺利毕业学生表示祝贺。

    毕业生代表王健伟同学代表全体毕业生发言,他感谢学校为同学们的发展提供的优秀资源和发展平台,感恩老师们在大学期间为大家学习做出的辛勤付出,并表示广大含弘学子会满怀信心去勇敢面对未知的将来,以“西大人”的信仰去勾勒出更美好的明天。

    张应良教授代表全体含弘学院导师发言,张教授首先总结作为含弘学院导师的工作经验,张教授按照指导博士生的方式在指导含弘学院学生,学生获得了很好的资源与发展,张教授也充分肯定了含弘学院培养拔尖人才学生的模式,讲话的最后他对含弘学院的发展提出了宝贵的建议。

    在含弘学院院歌《含弘之歌》的歌声中,校学位评定委员会委员周光明教授为获得学位的2017届含弘学院毕业生逐一授予学位,吴能表教授向在座领导和老师介绍每一位含弘学院毕业生去向。

    

    仪式在庄严的《西南大学校歌》声中圆满结束,获得学位的全体毕业生与到场的领导、老师、家人合影留念。随后观看“彩弘”含弘学院2017届毕业晚会。

    据悉,含弘学院2017届毕业生共计有66人,其中17人选择赴美国,英国,德国,日本,香港等地继续深造,目前已有10人获得录取通知书,其中2人获得全额奖学金资助,剩余7人正在等待录取通知书,占学生比例25.8%;36人选择在国内高校或科研机构继续深造,其中在北京大学、浙江大学、南京大学等985高校25人,中科院系统1人,占学生比例54.5%;另外有10人在银行,机场,国有大型企业或公务员系统内就业,占学生比例15.1%。